Выбор xолодильника для кухни

Холодильник для кухни в салоне ВикО Мебель Миасс

Прежде чем покупать холодильник нужно определиться – какой холодильник лучше, сколько у вас места на кухне – поместится ли там только скромный мини-бар или же классический двухдверный холодильник, где морозилка и холодильник одной высоты.

  Когда будете выбирать холодильник имейте в виду - большой холодильник и холодильник, куда можно много впихнуть, – не всегда одно и то же.

  При покупке нового холодильника нужно обращать внимание не на стандартные параметры – высота-шйрина-глубина, а на объем, указываемый в литрах. Максимальный объем холодильника – 700 с лишним литров, минимальный – около 100 л (мини-бар). Внутри также могут быть такие прелести, как полки из специального закаленного стекла, которое выдерживает до 25 кг, особые фиксаторы для разных бутылок на полочках дверной панели, отдельные компактные полки для бутылок в самом холодильнике, подвижные, полки для яиц и прочее.

  Какой же холодильник лучше?

  Система NO FROST в холодильнике охлаждает продукты холодным воздухом, который равномерно распределяется во всей камере с помощью вентилятора. При этом в морозилке не образуется ни льда, ни инея, а значит, вам не придется размораживать ее. Но система авторазморозки вам тоже не помешает – размораживаться должна не только морозилка.

  Экономичность, поскольку холодильник работает 24 часа в сутки, не последнее достоинство модели, если задуматься, сколько электроэнергии он сжирает за это время. Дешевле купить тот, что стоит подороже, но меньше тратит.

Классы от «А» до «С» – от очень экономичных до экономичных.

«Д» – промежуточный вариант.

«Е», «С» – самый высокий расход электроэнергии.

Наиболее дорогой вариант, естественно, – холодильник класса «А».

  Практически все современные холодильники работают без экологически вредного фреона, который разрушает озоновый слой земли. Кроме того, у большинства гладкая задняя стенка!

  Вспомните, сколько раз вы царапали руки об эти кошмарные решетки, углы и трубки, пытаясь помыть кафель и пол за белым другом.

Кстати, о цвете.

  Выбираем любой: желтый, красный, никелированный, деревянный, с видами Нью-Йорка или Парижа, далее – везде.

  В некоторых холодильниках есть дезодораторы – фильтры, поглощающие любые запахи. Причем катализатор фильтра расщепляет запахи рыбы и мяса, а угольный фильтр отвечает за остальные ароматы.

  При выборе холодильника обратите внимание на модели оснащены керамической инфракрасной лампой, благодаря которой продукты даже после охлаждения не теряют своего вкуса.

  Новые модели холодильников оснащены системой быстрой заморозки, а также глубокой заморозки (до -26°), компьютерным контролем температур (защитит от аварийной разморозки, которая возникает из-за детских шалостей), панель управления которым размещается на внешней стороне дверцы.

  На любителей виски со льдом рассчитаны эксклюзивные холодильники с ледогенератором. Дозатор (с подсветкой), расположенный на внешней стороне дверцы, выдаст ваш лед не только крупным кубиком, но и мелочью. У таких холодильников есть два недостатка: во-первых, к ним нужно делать подводку с холодной водой, а во-вторых, придется постоянно сбрасывать неиспользованный лед.

  Есть еще и субтропические холодильники, способные переносить жару до +38°. Учитывая опыт последних лет, когда плавился даже асфальт, стоит задуматься (особенно жителям южных регионов): может быть, это вам нужно?

И наконец, о самом неприятном при выборе холодильника.

Сколько стоят все эти радости жизни? Скажем так, количество выбранных вами «наворотов» определят и конечную стоимость изделия. Выбор, как говорится, за вами.