Из чего же состоит кухня? Основные атрибуты

Столешницы для кухонного гарнитура в салоне ВикО Мебель Миасс

Обеденный стол: Столы бывают разной формы: круглые, квадратные, прямоугольные и другие. Выбор кухонного стола зависит от того, какой размер вашей кухне и то, как часто вы используете стол, и сколько человек в вашей семье. Стол не должен «выпадать» из общего интерьера кухни. Что же касается форм кухонного стола, то здесь вы должны выбирать в соответствии с численностью вашей семьи, и как часто у вас бывают гости.

 

  Пожалуй, если у вас стол угловой – это означает, что у вас не слишком большая семья и не очень много места. Такой стол (разумеется, квадратный или прямоугольный) придвигается вплотную к углу кухни, много места не занимает, однако « рабочими» у него получаются только две, а не четыре стороны.

Круглые кухонные столы (также как и овальный кухонный стол) чаще всего ставятся на середину кухни и со всех сторон окружаются стульями или кухонными табуретками, выполненными из того же материала и в одной цветовой гамме. Это и есть гарнитур: столы и стулья в одном стиле.

 

Круглый или квадратный стол-трансформер. Такие раскладные кухонные столы популярны в семьях, где любят гостей: стол-трансформер может за несколько секунд увеличить площадь столешницы в два, а то и в три раза.

Столешницы: Здесь происходит непосредственно приготовление пищи. Следовательно, материал должен быть практичным, красивым, удобным и долговечным. Перечислим основные материалы:

- Дерево создает уютную атмосферу на кухне и ладит с керамической посудой намного лучше, чем камень, что же касается влаги – то это, конечно же, минус. Если же Вы решились с выбором деревянного стола, то нужно выбирать соответствующие твердые породы дерева: дуб, бук или вишня.

- Природный камень красивый и долговечный материал, так что такая столешница выглядит оригинально и изысканно. Но есть и недостатки: природный камень очень чувствительный к различным кислотам, а также к резким перепадам температуры. Так что подумайте дважды, прежде чем принимать решение.

- Металл и стекло. На таких столешницах, будут сразу заметны царапины и отпечатки пальцев, поэтому за ними нужен кропотливый уход. Нержавеющая сталь достаточно прочный материал, но и вид она предает кухне ресторанного типа.

- Искусственный камень. На сегодняшний день, рынок кухонной мебели предлагает широкий ассортимент материалов, но самым качественным и функциональным материалом является искусственный камень (также его называют акриловым). Такой материал абсолютно однородный, экологичный и качественный, который не имеет сколов и царапин, не впитывает влагу и микробы, что не позволяет разносить вредоносные частоты по кухонным приборам. Имеет разнообразную текстурную и цветовую гамму. Главная «изюминка» столешниц из искусственного камня, то, что они могут принимать различные формы и конфигурации. Кухонная столешница из искусственного камня вольется даже в самый замысловатый дизайн, и подчеркнет всю красоту и прелесть Вашей кухни.

Техника для кухни, такая как: плита, холодильник, микроволновая печь и т.д. Выбирается уже на собственное усмотрение.

 

При выборе мебели следует руководствоваться размером кухни. Основной подход к обустройству - это рациональное использование полезного пространства.

Если говорить об общих рекомендациях размещения мебели для кухни, то плита для обеспечения безопасности не должны быть размещена рядом с раковиной. Холодильник, как правило, устанавливают на краю мебельной серии.

Естественная красота, экологичность и функциональность – это критерии, лежащие в основе выбора мебели для дома.